Browsed by
Tag: EDUCATE ME

Hindari, Ini 7 Hal yang Bikin Waktumu Terbuang Sia-sia Tanpa Makna

Hindari, Ini 7 Hal yang Bikin Waktumu Terbuang Sia-sia Tanpa Makna

Hindari, Ini 7 Hal yang Bikin Waktumu Terbuang Sia-sia Tanpa Makna Pernah gak, sih kalian berada di posisi di mana waktu yang di punya terasa kurang? Bangun pukul lima pagi, lalu tiba-tiba sudah pukul lima sore dan kita belum melakukan apa-apa yang bermanfaat? Duh, ini sih tandanya gawat banget, Guys. Pasalnya, waktu yang kalian miliki sudah terbuang percuma untuk hal-hal yang gak berguna. Jika ini yang kalian alami dan gak segera melakukan perubahan, maka jangan salahkan siapa-siapa saat orang lain…

Read More Read More

Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba Selama bulan Ramadan kita memang gak makan ataupun minum dari mulai imsak hingga magrib. Namun, kenyataannya banyak orang justru punya pengeluaran yang lebih dan membengkak saat bulan Ramadan. Untuk itu beberapa tips berikut ini bisa banget untuk membantu kamu menghemat pengeluaran selama bulan Ramadan. Kira-kira apa saja? Di lansir dari cal-graf.com, berikut beberapa caranya. 1. Batasi tawaran untuk datang ke acara buka bersama Di kutip dari Club388 Indonesia, pandemi belum…

Read More Read More

Pekerjaan Kamu Overload? Berikut Ini Cara Menghadapinya Agar Tetap Tenang

Pekerjaan Kamu Overload? Berikut Ini Cara Menghadapinya Agar Tetap Tenang

Pekerjaan Kamu Overload? Berikut Ini Cara Menghadapinya Agar Tetap Tenang Siapa nih dari kalian yang pernah stres dan tertekan karena pekerjaan menumpuk dan melebihi kapasitas? Well, rasanya semua pekerja pernah merasakan capeknya terhadap pekerjaan yang di jalani. Sudah menyelesaikan satu tugas, eh muncul tugas lagi, dan seterusnya. Nah, supaya kamu bisa tetap tenang meski kerjaan datang silih berganti. Di lansir dari cal-graf.com, berikut lima cara menghadapi overload pekerjaan yang bisa kamu coba. 1. Jangan pernah memaksakan diri kalau badan dan…

Read More Read More

Empat Kesalahan yang Merusak Persahabatan, Kelihatan Sepele tapi Fatal!

Empat Kesalahan yang Merusak Persahabatan, Kelihatan Sepele tapi Fatal!

Empat Kesalahan yang Merusak Persahabatan, Kelihatan Sepele tapi Fatal! Dapat menemukan seseorang yang benar-benar menetap seperti seorang teman adalah kesempatan besar. Tetapi bahkan jika itu beruntung, itu tidak berarti bahwa Anda bisa ceroboh untuk membuat kesalahan yang merusak persahabatan. Jika ada hal yang bisa memperkuat suatu hubungan, maka ada pula hal yang membuat hubungan tersebut retak dan hancur. Contohnya seperti beberapa kesalahan yang akan kita bahas kali ini, kelihatannya mungkin sepele hingga sering tak di sadari orang lain, namun di…

Read More Read More

4 Cara Sederhana Meningkatkan Skill Sosial untuk si Introvert

4 Cara Sederhana Meningkatkan Skill Sosial untuk si Introvert

4 Cara Sederhana Meningkatkan Skill Sosial untuk si Introvert Kalau mendengar sebutan introvert pasti langsung tertuju pada seseorang yang pribadinya cenderung tertutup. Suka menghabiskan waktu di rumah dan sendirian. Dan tidak suka terlibat kegiatan bersosial terlalu banyak. Di lansir dari cal-graf.com, rata-rata orang bertipe pribadi introvert memang terkenal begitu. Namun tak peduli apa pun tipe kepribadianmu sebenarnya sangat penting untuk mempunyai skill sosial yang baik. Baik dalam kehidupanmu sendiri ataupun menjadi bekal di dunia kerja, tapi tenang saja karena kali…

Read More Read More

4 Hal Ini Membentengimu dari Menghalalkan Segala Cara Demi Uang

4 Hal Ini Membentengimu dari Menghalalkan Segala Cara Demi Uang

4 Hal Ini Membentengimu dari Menghalalkan Segala Cara Demi Uang Kita semua bekerja untuk mendapatkan uang. Artinya, kita sadar bahwa memiliki uang itu penting banget untuk menjaga kelangsungan hidup kita. Maka gak mengherankan bila nafsu akan harta bisa membuat kita menghalalkan segala cara demi mendapatkan sebanyak mungkin uang. Namun tenang saja, sikap buruk seperti ini bukan gak bisa di cegah kok, ada beberapa hal yang bisa kamu coba untuk mengatasinya. Sekalipun kamu tetap bersemangat mencari uang, di lansir dari laman…

Read More Read More

2 Sebab Orang Membatasi Kebaikannya, Jangan Lekas Menghakimi, Ya!

2 Sebab Orang Membatasi Kebaikannya, Jangan Lekas Menghakimi, Ya!

2 Sebab Orang Membatasi Kebaikannya, Jangan Lekas Menghakimi, Ya! Kita semua memang di perintahkan untuk banyak berbuat baik pada sesama. Namun, sangat di sayangkan bila kita lantas mudah menghakimi orang lain yang sepertinya gak lagi sering berbuat baik. Misalnya, dahulu menjadi donatur di mana-mana, sekarang gak. Sebelum berbagai pikiran buruk menguasai, kita harus terlebih dahulu belajar menangkap berbagai kemungkinan yang melatarbelakangi keputusannya untuk membatasi kebaikannya. Di lansir dari laman cal-graf.com, hal tersebut dapat terjadi mungkin saja karena dia mengalami lima…

Read More Read More

Tips Produktif Bekerja Saat Berpuasa, Jangan Malas-Malasan!

Tips Produktif Bekerja Saat Berpuasa, Jangan Malas-Malasan!

Tips Produktif Bekerja Saat Berpuasa, Jangan Malas-Malasan! Hayo, siapa yang suka mager bekerja saat di bulan puasa? Bawaannya lapar mulu, terasa haus, dan bekerja jadi ogah-ogahan? Meski sedang berpuasa, jangan jadikan alasan untuk malas-malasan ya, guys. Kita harus bisa menjalani hari seperti biasanya dan tetap produktif tentunya. Nah, di lansir dari cal-graf.com supaya badan tetap fit dan produktivitas bekerja meningkat di bulan puasa, mari lakukan 5 hal ini! 1. Jangan lewatkan makan sahur Di kutip dari Agen Club38, tips pertama tetap…

Read More Read More

5 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

5 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan

5 Fakta Blue Tansy Oil, Punya Manfaat Kesehatan dan Kecantikan Pernahkah kamu melihat produk kecantikan yang mengandung blue tansy oil? Blue tansy (Tanacetum annuum) adalah tanaman asal Mediterania yang sering di gunakan sebagai minyak esensial. Lantas, bagaimana cara penggunaan minyak ini dan apa saja manfaatnya bagi kesehatan dan kecantikan? Untuk mengetahui lebih lanjut, yuk, simak penjelasan fakta seputar blue tansy berikut ini. 1. Di sebut-sebut sebagai bahan produk kecantikan kelas atas Di lansir dari cal-graf.com, tanaman ini awalnya di panen…

Read More Read More

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa

Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Berpuasa Di lansir dari cal-graf.com, kesehatan tubuh termasuk salah satu hal yang harus di perhatikan saat sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan. Jika tubuh sehat, maka waktu untuk bekerja dan beribadah pun, akan semakin banyak. Agar ibadah saat bulan puasa tidak terganggu dengan sakit. Di kutip dari Agen Club38, maka kamu harus melakukan 4 tips di bawah ini. 1. Memperhatikan asupan makanan selama sahur dan berbuka Saat sedang berbuka puasa atau melaksanakan makan sahur. Hal…

Read More Read More